Порошок Ламидан (сухой Ламидан)

Ламидан порошкообразный (официальное название) – конечный продукт переработки бурых водорослей. Фактически это обезвоженный гель Ламидан, и его можно превратить обратно в гель путем добавления воды.

Название «Ламидан» означает, что в составе сырья преобладает ламинария японская.

Состав порошка Ламидан

Поскольку сухой Ламидан является обезвоженным гелем Ламидан, его состав не отличается от состава геля Ламидан.

Применение сухого Ламидана

Профилактическое и лечебное средство

Гель Ламидан – самый эффективный продукт серии Ламидан, поскольку его полезное действие начинается уже в ротовой полости. Однако из-за специфического вкуса морской капусты не все могут его употреблять – некоторым этот вкус очень не нравится.

В таких случаях может использоваться порошок Ламидан либо желатиновые капсулы с этим порошком. В желудочно-кишечном тракте порошок Ламидан адсорбирует влагу и превращается в гель Ламидан.

Пищевая добавка

Сухой Ламидан используется в мясомолочном производстве, изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий:

  • Как натуральный загуститель и желирующая добавка (аналог агар-агара, только более сильный) при изготовлении суфле (в частности, известного торта «Птичье молоко»), зефира, мармелада и многих других кондитерских изделий;
  • Как натуральный стабилизатор в мясомолочном и кондитерском производстве;
  • В производстве хлебобулочных и кондитерских изделий, обогащенных витаминами и микроэлементами. Особенно рекомендуется добавление сухого Ламидана в рецептуру хлеба для профилактики йододефицита в местностях, где наблюдается недостаток йода в питании.

Сырье для производства БАДов

Порошок Ламидан используется как один из компонентов в производстве комплексных биологически активных добавок.

Rambler's Top100