Состав морской капусты

Разные виды ламинарий немного отличаются по составу из-за разного состава морской воды, ее температуры, а также разных условий освещенности. Но в состав ламинарий всегда входят следующие компоненты.

Альгинаты

Альгинаты – активные природные энтеросорбенты. Благодаря особой пространственной структуре молекул альгинаты обладают способностью связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, радионуклиды, различные токсины, болезнетворные бактерии, излишки холестерина.

Полноценный белок

Морская капуста относятся к очень немногим растениям, содержащим полноценный белок, включающий все известные аминокислоты.

Высокомолекулярные полисахариды

Полисахариды бурых водорослей активизируют иммунные реакции, препятствуют образованию тромбов, нормализуют обменные процессы, регулируют водно-солевой баланс, а также уровень холестерина в крови.

Растительные волокна, причем в растворимой форме

Необходимые элементы для нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта.

Полиненасыщенные жирные кислоты

Важнейшие вещества для профилактики атеросклероза.

Макроэлементы и микроэлементы

В морских бурых водорослях содержится целая гамма макро- и микроэлементов в соотношениях, близких к их содержанию в организме человека.

Йод в органически связаной форме

Такие соединения йода – лучшее средство борьбы с йододефицитом.

Широкий спектр витаминов

Витамины A, C, D, E и группы B.

Rambler's Top100